化粧品・育毛剤・エステ体験・化粧品トライアルキット・ダイエット関連・香水のクチコミ・レビューサイト
コスメで口コミ HOMEへ
 
TOP > ユーカリエキスとは
ユーカリエキスとは
ユーカリエキスとは、ユーカリから抽出されたエキスです。
ユーカリとはフトモモ科ユーカリ属の総称。常緑高木となることが多い。主にオーストラリア南東部やタスマニアなどに分布し、500種類あるといわれ、変種を含めると800〜1000種類にのぼるといわれています。

この葉から取れる精油は殺菌作用や抗炎症作用、血行促進、収斂作用があり、さらに鎮痛効果があるとされています。 化粧水、乳液、クリーム、洗顔料、クレンジングなど。

アレルギーの報告があります。
用語辞典50音
あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
 
Copyright (C) コスメで口コミ all rights reserved
HOME | お問い合わせ | サイト概要 | リンク集 | 自動登録リンク集