化粧品・育毛剤・エステ体験・化粧品トライアルキット・ダイエット関連・香水のクチコミ・レビューサイト
コスメで口コミ HOMEへ
 
TOP > トウセンカエキスとは
トウセンカエキスとは
トウセンカ(トウキンセンカ)とは別名マリーゴールドと呼ばれる南ヨーロッパ原産のキク科のハーブで、橙色の花の部分から得られます。そのエキスにはサポニンやアミノ酸が含まれ、炎症を抑える働きがあり、肌の弱い人には有効とされ敏感肌用の化粧品成分として利用されています。
また肌の余計な脂を取り除いてくれる作用があります。
肌の余計な脂を取り除いてくれることからニキビの化膿を防止する働きがあり、さらにシミを防ぐ作用もあるとされます。オーがニック成分としての化粧品にも多用されています。
用語辞典50音
あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
 
Copyright (C) コスメで口コミ all rights reserved
HOME | お問い合わせ | サイト概要 | リンク集 | 自動登録リンク集