化粧品・育毛剤・エステ体験・化粧品トライアルキット・ダイエット関連・香水のクチコミ・レビューサイト
コスメで口コミ HOMEへ
 
TOP > 大豆ステロールとは
大豆ステロールとは
大豆ステロールとはコレステロールの植物版といったところで、植物油脂から得られるステロールの総称のような言葉。もちろん大豆からも良質なステロールが取れ、これが代表格のような存在。コレステロールの特徴を植物性由来だけで再現しました。原料が大豆なので、女性ホルモンと似た働きがあるとされるイソフラボンにより更年期障害の緩和などに注目されています。また血中コレステロールを下げることから、この原料を配合させたサプリメント・健康食品も多数販売されています。

油脂ですから油に溶けて水には溶けません。オイルに溶かして角質層になじませることで水分の蒸発を防いでくれ、乾燥から肌を守る特徴もあることから、さまざまな化粧品にも利用されています。
乳液、クリーム、基礎化粧品など。

植物ステロールは大豆だけに限らず、野菜やナッツ類、ゴマからも取ることができます。
用語辞典50音
あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
 
Copyright (C) コスメで口コミ all rights reserved
HOME | お問い合わせ | サイト概要 | リンク集 | 自動登録リンク集