化粧品・育毛剤・エステ体験・化粧品トライアルキット・ダイエット関連・香水のクチコミ・レビューサイト
コスメで口コミ HOMEへ
 
TOP > 大豆エキスとは
大豆エキスとは
大豆エキスとは大豆の種子から抽出されるエキスのことで、化粧品成分としてもかなり使われており、人気商品となっているものも少なくありません。
主要成分はイソフラボン、たんぱく質、サポニンなどの有効成分が含まれています。私たちの食生活では昔からなじみ深い食材で、身体にいいということがさまざまなメディアと通して知らされ実証されている、大豆から取れるエキスですので、それらを利用した商品開発も多数行なわれています。

肌にハリや潤いを与えることでは重要なコラーゲン、ヒアルロン酸を活性化するイソフラボンが多く含まれていることで、大豆エキス配合の化粧品はアンチエイジング機能をもった化粧品と位置付けられます。さらに女性ホルモン様作用・発毛抑制があるので、脱毛・ムダ毛処理関連商品に利用されています。
また大豆エキスは優れた保湿効果があり、キメを整え、潤いを与え、肌本来の状態に保ってくれます。

原液大豆エキスとしても売られていますが、さまざまな化粧品成分としても使用されています。基礎化粧品、紫外線予防化粧品、ニキビ用化粧品など。

用語辞典50音
あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
 
Copyright (C) コスメで口コミ all rights reserved
HOME | お問い合わせ | サイト概要 | リンク集 | 自動登録リンク集