化粧品・育毛剤・エステ体験・化粧品トライアルキット・ダイエット関連・香水のクチコミ・レビューサイト
コスメで口コミ HOMEへ
 
TOP > セージエキスとは
セージエキスとは
セージを抽出して取れるエキスのこと。スーパーに行くとヱスビーの小さいビンでセージがあります(七味などのビンと一緒)。肉の臭み消しとして料理の香辛料などに利用されますし、葉を乾燥するとハーブティーとしても飲んだりします。
セージエキスに使われる植物はサルビアというシソ科の植物ですが、英名がセージといいます。これには非常に多くの品種があります。

そのセージのエキスは、フラボノイド、タンニンを多く含み、抗菌作用、血行促進、抗炎症効果、酸化防止効果、肌荒れ防止効果などがあることから多くの化粧品の原料になります。化粧水、乳液、口紅、クリーム、美容液、育毛剤など。
用語辞典50音
あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
 
Copyright (C) コスメで口コミ all rights reserved
HOME | お問い合わせ | サイト概要 | リンク集 | 自動登録リンク集