化粧品・育毛剤・エステ体験・化粧品トライアルキット・ダイエット関連・香水のクチコミ・レビューサイト
コスメで口コミ HOMEへ
 
TOP > ステアリルアルコールとは
ステアリルアルコールとは
ヤシ油、パーム核油、マッコウ鯨油から得られる白いロウのような固形オイルです。皮膚炎症やカブレなどのアレルギーを起こすこともあるので旧表示指定成分となっています。

皮膚保護効果があり肌を滑らかにし、また保湿効果もあるためクリームや乳液などに、使われます。医薬品では軟膏に使用されることあります。

美容液、美容クリーム、シャンプー、口紅、リンス、コンディショナー、脱毛剤など商品の光沢を与え、滑らかにし、感触を良くする目的で配合される。
肌の弱い人やカブレやすい人の使用は避ける方がいいでしょう。
用語辞典50音
あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
 
Copyright (C) コスメで口コミ all rights reserved
HOME | お問い合わせ | サイト概要 | リンク集 | 自動登録リンク集