化粧品・育毛剤・エステ体験・化粧品トライアルキット・ダイエット関連・香水のクチコミ・レビューサイト
コスメで口コミ HOMEへ
 
TOP > ステアリン酸グリセリルとは
ステアリン酸グリセリルとは
クリームやローションなどの化粧品や各商品の品質を保つために使用されます。腐敗や酸化を防止し肌に潤いや柔軟性をもたらします。

グリセリン(ヤシ油やパーム油などの油脂のけん化分解で得られるアルコールの一種)とステアリン酸(大豆油などの植物油に含まれる脂肪酸)をエステル化させ合成させたものです。食品にも利用されていることから安全性の高い非イオンの合成界面活性剤です。指定成分ではありませんので無添加化粧品に使われることが多い成分。

歯磨き粉、柔軟材、乳液、クリーム、スタイリングワックス、シャンプー、リンス、トリートメント、モイスチャーローション、パック剤、メイクベース、ボディーマッサージ用クリーム、石けん。
用語辞典50音
あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
 
Copyright (C) コスメで口コミ all rights reserved
HOME | お問い合わせ | サイト概要 | リンク集 | 自動登録リンク集