化粧品・育毛剤・エステ体験・化粧品トライアルキット・ダイエット関連・香水のクチコミ・レビューサイト
コスメで口コミ HOMEへ
 
TOP > コーン油とは
コーン油とは
コーン油とはトウモロコシからコーンスターチを製造する際に分離した胚芽を搾油し作られる、不飽和脂肪酸が多く含まれている植物油。コーン油はスーパーでも買うことのできるおなじみの商品。
コーン油にはビタミンB群、ビタミンE、ミネラルなどが豊富に含まれているため、良質な食材であると同時に皮脂表面の保護膜を作り、乾燥を防いだりすることから化粧品・あるいはクリームなどの油性成分としての原料ともなる。毛髪にツヤを与えることからヘアケア関連商品としても使われる。
用語辞典50音
あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
 
Copyright (C) コスメで口コミ all rights reserved
HOME | お問い合わせ | サイト概要 | リンク集 | 自動登録リンク集