化粧品・育毛剤・エステ体験・化粧品トライアルキット・ダイエット関連・香水のクチコミ・レビューサイト
コスメで口コミ HOMEへ
 
TOP > 加水分解シルクとは
加水分解シルクとは
シルク繊維を加水分解して得られた、たんぱく質の水またはエタノール水溶液です。毛髪や皮膚に浸透し吸着性に優れてまた、保湿性もあることから皮膚やヘアコンディショニング剤として多用されています。
紫外線などで痛んだ髪を補修する性質。また抗酸化作用やメラニン色素の生成を抑えるために美白効果があるとされています。
用途は幅広く、美白化粧水、乳液、クリームなど各化粧品類。石鹸、洗顔料やトリートメント、シャンプー、リンスなどの毛髪関連商品。
用語辞典50音
あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
 
Copyright (C) コスメで口コミ all rights reserved
HOME | お問い合わせ | サイト概要 | リンク集 | 自動登録リンク集