化粧品・育毛剤・エステ体験・化粧品トライアルキット・ダイエット関連・香水のクチコミ・レビューサイト
コスメで口コミ HOMEへ
 
TOP > パラフィンとは
パラフィンとは
パラフィンとは平たく言うとロウのことで石油から合成されるものですが、通常のロウは70度以上で溶けるのが、パラフィンはより低い温度(55度程度)で溶けます。
低い温度で溶けるけど冷めにくいという特徴をもつので、パラフィンパックとして使われることが多くあります。パラフィンパックとは、手足を溶けたパラフィンに漬ける事により、皮のようにパックされ、手足が温められ、血行をよくします。リラックス効果や保湿効果が期待できるパック方法です。冷え性の方が寝る前にパックすると効果的。
用語辞典50音
あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
 
Copyright (C) コスメで口コミ all rights reserved
HOME | お問い合わせ | サイト概要 | リンク集 | 自動登録リンク集