化粧品・育毛剤・エステ体験・化粧品トライアルキット・ダイエット関連・香水のクチコミ・レビューサイト
コスメで口コミ HOMEへ
 
TOP > オタネニンジンエキスとは
オタネニンジンエキスとは
オタネニンジンエキスとはオタネニンジンの根から抽出されたエキスです。ではそのオタネニンジンとは、、ウコギ科の多年草で、薬用植物として知られ、チョウセンニンジン(朝鮮人参)、コウライニンジン(高麗人参)、単にニンジンとも呼ばれる。これは食用で食べられるせり科のニンジンとは区別されるものです。
そのニンジンの根から抽出されたエキスは皮膚の老化を少なくし、また乾燥した肌を保湿する作用が期待される成分として用いられています。
また血行や代謝を促進する作用があるため、小じわ、ニキビ、肌荒れ、フケ防止など目的とした、化粧品、乳液、クリーム、シャンプー、育毛剤などの用いられるます。

70%以上が韓国と中国で栽培されているが国内でも江戸時代から栽培されています。国内だと朝鮮人参と言いますが、これが韓国に行くと単に人参(インサム)と呼びます。
用語辞典50音
あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
 
Copyright (C) コスメで口コミ all rights reserved
HOME | お問い合わせ | サイト概要 | リンク集 | 自動登録リンク集