化粧品・育毛剤・エステ体験・化粧品トライアルキット・ダイエット関連・香水のクチコミ・レビューサイト
コスメで口コミ HOMEへ
 
TOP > オリーブ油とは
オリーブ油とは
オリーブ油とはオリーブオイルとも言い、食用油として普通にスーパー、売店などに販売されているものです。化粧品、石鹸などにも幅広く使用される原料としても知られています。クレンジングオイルはアロマオイルの原料として、またボディマッサージオイルの原料としなど、用途は幅白い。
地中海沿岸地方が原産とされるモクセイ科の常緑樹オリーブの実から作られ、オレイン酸を多く含むことでも有名。その他にポリフェノール、ビタミンA・Eを含みます。悪玉コレステロールの減少や動脈硬化の予防などに効果があります。しかし大さじ1杯あたり100〜110キロカロリーあるので、もちろん取りすぎは肥満の原因になります。
用語辞典50音
あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
 
Copyright (C) コスメで口コミ all rights reserved
HOME | お問い合わせ | サイト概要 | リンク集 | 自動登録リンク集